广厦万间

【周叶】巅峰对决

Chapher  2

  “让我们为逝去的将军默哀。”
  ………
  银河联邦轮回军区,第一战队训练室。
  虚拟银屏上的消息还在播放着,帝国与联邦规定,重大的消息必须在帝国与联邦同时播放,叶秋的死自然如此。
  轮回第一战队的所有人都坐在虚拟银屏前,震惊的听着。所有人都不由自主的沉默了下来,但依旧无法相信,那么强大的叶秋,竟然,死了?
  “咔——”战斗模拟舱突然被打开,所有人一愣,看到出来的人后才反应过来。立刻就有人拿毛巾送上去,那人道了声谢,然后安静的擦了擦脸。舱内残留的营养液从他脸颊边滑至下巴,反着光的液体滑出一道完美的弧度,最后滴到他的胸口前,顺着细致分明的肌肉线条一路向下……众人条件反射性的捂住鼻子,然后集体望天——
  众人:夭寿啦!队长又在无意识勾人啦!救命啊!!!
  那人擦完了身上的营养液后,随手拿起被放在悬浮椅上的衣服穿上。整理好衣服后,那人看了看捂的捂鼻子,望的望天的众人,轻声问了声,“今天,有事?”
  “队长,叶秋少将已经被确认死亡了。”轮回副司令江波涛上前一步向那人汇报着,看样子早就习惯了他们家少将天天无意间勾人的行为了。
  江波涛至今还觉得不太真实,前几个月还一起作战一起吃过饭的叶秋少将,今天,竟然已经被确认死亡了?江波涛暗叹一口气,告诉他们家少将一些新闻,“嘉世的刘皓在今天宣布了这一消息,S级机甲『一叶之秋』虽然被成功找到,但是却不见叶秋少将的身影。『一叶之秋』……也由刚调来的孙翔接管。”
  “孙翔,匹配率?”周泽楷看了他一眼,然后抬头看向已经在播放叶秋以前战斗录像的虚拟银屏,看似发呆状。
  江波涛沉默了会儿,然后抬眼看着周泽楷,“队长,据联邦军区消息,孙翔与『一叶之秋』的匹配率……是100%,而叶秋少将才98%。”
  “什么?!”所有人都惊呼出口,难以置信的看着江波涛。周泽楷也转过了头来,眼中也带着些惊讶。
  “『一叶之秋』不是鬼才苏沐秋亲手为叶秋少将设计制造的吗?!孙翔怎么可能会有100%的匹配率?!”杜明难以置信的睁大眼睛,他甚至感觉有些荒谬,“那副队,嘉世那个,呃,叶秋少将比较看好的邱非呢?他的匹配率是多少?”
  “邱非……当初叶秋少将在嘉世曾经为他测试过,只有87%的匹配率。”江波涛皱眉,看向又陷入沉默的周泽楷,“队长,嘉世内部的问题……以后恐怕会有麻烦,叶秋少将的死……”
  周泽楷抬眼看了江波涛一下,让江波涛不由停止了说话。他沉默了会儿,轻轻摇头,“荣耀皇室,军区,很复杂。”
  所有人都沉默了下来,面面相觑,不作声。周泽楷再次将目光移到了虚拟银屏上,叶秋的『一叶之秋』,在战场上,永远是最耀眼的那一个,简单随性,霸道而又迅速,干练大气。虽然被人说过是最土的打法,但不可否置,当『一叶之秋』轻松的斩杀一大片虫族大军时,那种热血膨湃的感觉汹涌而至。它仿佛天生为战斗而存在,那种打法恐怕简洁熟练到成为了一种习惯。所有人都知道周泽楷的操作华丽而凶狠,却不知道,他最欣赏最认可的,是叶秋的干练大气。
  “……去找。”周泽楷蓦然抬眼看向江波涛,眼神坚定而平静,“去找他,以个人。”
  众人一愣,齐刷刷看向江波涛:队长说啥?
  江波涛:“……队长说,以他个人名义去找叶秋少将。”
  周泽楷:“……嗯。”
  众人立刻挺直腰板,抬头挺胸敬军礼,“明白!立即执行!”
  周泽楷……周泽楷默默将脸转向银屏,他其实很庆幸有一个江波涛帮他翻译一下意思,不然真的挺令人痛苦的……
  银屏上的『一叶之秋』还在继续战斗,将来,也会一直战斗下去,可它的第一任主人,至今还生死不明。周泽楷沉默的注视着『一叶之秋』,银屏上的光反射在他俊美而又干净的脸上,闪动着一下又一下的光影,衬得那张脸有些不真实。他慢慢垂下了眼,不由轻声说出了那个名字,“…叶秋……?”
  你,真的死了吗?
  ……………………
  
  
  第二章,over。
  

评论(2)

热度(12)